Чиновников и телезвезд обяжут носить российскую одежду

Чиновников, телеведущих и звезд шоу-бизнеса могут обязать носить российскую одежду. Автор инициативы, депутат Госдумы от фракции КПРФ Олег Смолин, уверен, что только такая реклама поможет гражданам переодеться в отечественные бренды и поддержать внутренний рынок. Чиновник уже обратился с соответствующей рекомендацией в Минпромторг, как сообщает газета «Известия».

Смолин намерен рекомендовать телеканалам выбирать для своих телеведущих отечественные костюмы. Кроме того, депутат считает, что СМИ должны познакомить граждан с современными российскими дизайнерами и их коллекциями. К инициативе могут присоединиться и госслужащие — политик уверен, что если депутаты будут носить наши марки, «это будет реальный шанс на пути к импортозамещению и поддержке нашего производителя».

Олег Смолин, депутат Госдумы от фракции КПРФ

Мы должны понимать, что прежде, чем всех призывать к чему-то, надо начинать с себя. Лично я хожу преимущественно в костюмах псковской фабрики, которые изготовлены в значительной степени из иностранных тканей, поскольку в России действительно не хватает качественного сырья. Стоит отметить, что в 1990-х производство товаров легкой промышленности сократилось почти в 10 раз. И до недавнего времени по некоторым категориям товаров импорт составлял до 90%».

Законодатели также отмечают, что отечественные марки одежды необходимо выводить на мировой рынок. Это предлагается сделать с помощью рекламы с участием зарубежных звезд.

Отмечается, что сегодня 80% одежды производят в азиатских странах. Однако Минпромторг утверждает, что из-за разницы курсов валют шить одежду для масс-маркета в России стало дешевле на 15–20 процентов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме