Станцию «Дунайская» оформят в морской тематике

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры утвердил внешний вид строящейся станции «Дунайская». По задумке архитекторов ОАО «Ленметрогипротранс», ее оформление будет ассоциироваться у петербуржцев с волнами Дуная: станцию украсят декоративными потолками синего цвета, витражами из цветного стекла, а также художественными композициями из чередующихся мозаичных панно и резного камня. Отмечается, что на витражах будут изображены города: Вена, Братислава, Будапешт, Бухарест и другие, — в том порядке, в котором они следуют друг за другом по реке Дунай.

Стены облицуют светло-желтым мрамором с цоколями из полированного гранита трех видов, а в вестибюле установят скамьи из белого мрамора, колонны покроют синими керамическими панелями.

Напомним, что станцию «Дунайская» планируют открыть для пассажиров в 2017–2018 годах. Ее вестибюль будет расположен между Дунайским проспектом и улицей Олеко Дундича. Пассажиры смогут выходить через подземные пешеходные переходы: на улицу Ярослава Гашека и на Дунайский проспект.

Ранее в интернете опубликовали схематические изображения нескольких новых станций петербургского метрополитена. На фото изображены станции «Каретная», «Театральная», «Яхтенная» и «Путиловская».

Напомним, станция «Театральная» будет находиться у Мариинского театра, откроется в 2019 году. Тогда же начнут работу «Путиловская», которая расположится на Красносельско-Калининской линии между станциями «Юго-Западная» и «Броневая», и  «Каретная» — между «Лиговским проспектом-2» и «Боровой». Позднее, в 2021 году откроется станция «Яхтенная». Ее построят на Невско-Василеостровской линии между станциями «Беговая» и «Планерная».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме