В Парке Победы намерены установить памятник Сталину

В Московском парке Победы могут установить памятник Сталину. На этом настаивают коммунисты Петербурга. Они намерены поставить монумент к 9 мая в честь 70-летия Победы. Кроме того, активисты просят установить памятную доску на Московском проспекте. Соответствующее обращение члены партии КПРФ уже направили губернатору Георгию Полтавченко и председателю городского заксобрания Вячеславу Макарову. Об этом пишет газета «Известия».

Из текста документа:

Великая Победа связана с именем Сталина, поэтому вернуть его имя в наш город — важная и своевременная задача. Мы предлагаем установить бюст или памятник Сталину в Московском парке Победы вместе с памятником маршалу Жукову и бюстами дважды Героев Советского Союза. На доме № 1 по Московскому проспекту — установить памятную доску, о том что в 1950–1960-е годы проспект носил имя Сталина».

Отметим, что вскоре мемориальная доска с именем Иосифа Сталина появится в Уссурийске Приморского края по просьбе местного совета ветеранов. Кроме того, памятник Сталину в этом году намерены установить в Орле и городе Дагестанские Огни.

Напомним, что ранее коммунисты Петербурга и Ленобласти требовали назвать 10-ую Советскую улицу в честь Сталина. 5 марта, в день смерти вождя, члены партии КПРФ пришли на траурный митинг и прикрепили символическую табличку «Улица Сталина» на дом, где жил Иосиф Виссарионович. Активисты в ближайшее время намерены попросить у Георгия Полтавченко разрешение заменить временную табличку на постоянную.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также