Уткину дачу превратят в выставочное пространство

Усадьба «Уткина дача» готовится к капитальному ремонту. После реставрации в здании разместятся открытые фонды Музея городской скульптуры, как сообщает «Интерфакс».

В выставочном пространстве горожане смогут увидеть памятники монументальной скульптуры Петербурга. Кроме того, там оборудуют центр работы с детьми и молодежью, а также площадку, где будут представлены мультимедийные технологии.

Государственный музей городской скульптуры уже объявил конкурс на подготовку проекта реставрации. Согласно информации на сайте госзаказа, стоимость работ оценивается в 14,5 млн рублей. Отмечается, что подрядчик должен будет подготовить проект реставрации и капремонта в течение 260 дней.

Ранее директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев сообщал, что реставрация и капремонт Уткиной дачи может занять около шести лет.

Напомним, что Уткина дача была построена в  1790 году и принадлежала русскому дворянскому роду Полторацких. В 1829 году усадьбу приобрела княгиня 3инаида Шаховская, во втором браке Уткина. Позже в здании находился детский приют, а в 30-х годах XX века часть строения перепланировали под квартиры. Сейчас Уткина дача пустует.

Фото: moskalevsergei, makspelevin


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме