Петербуржцы смогут увидеть на небе светящееся кольцо гало

Петербуржцы смогут увидеть на небе оптическое явление гало — светящееся кольцо вокруг солнца, которое возникает при отражении света ледяными кристаллами перистых облаков и туманов. Предполагается, что его можно будет наблюдать 25, 26 и 27 марта, так как в городе будет солнечно, а верхний ярус облаков будет перистым. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на заявление специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковец.

Отмечается, что гало на днях возникло на небе в Ленинградской и Псковской области. Более того, снимки круговой радуги также выкладывали жители Казани и Иркутска.

Небо Петербурга в последнее время богато на астрономические и природные явления. Так, 20 марта горожане могли наблюдать редкое событие — полное солнечное затмение. В среднем, оно происходит раз в 20 лет.  Максимальная его фаза составила 78%, когда Солнце больше напоминало серп. 

Недавно в Петербурге прошло редкое погодное явление — северное сияние. Специалисты объяснили этот феномен сильнейшей за 2015 год солнечной бурей. Красные, зеленые и желтые размывы на небе были видны в самых разных районах, но особенно ярким полярное сияние было на окраинах и в пригородах, где меньше уличного освещения.

Фото: am_kostya, svetka201318, stash_michael_jones sa_musaev, o.hally, tv_kzn, juliaoksi


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме