Горожане требуют Полтавченко избавить город от пыли и грязи

Петербуржцы на сайте Change.org разместили петицию, в которой требуют губернатора Георгия Полтавченко избавить город от пыли и грязи. Горожане жалуются, что на улицах невозможно дышать. Кроме того, из-за пыльной завесы постоянно пачкаются окна, машины и обувь.

Авторы петиции настаивают на том, чтобы городские власти наладили ежедневную уборку улиц и дворов поливочной техникой, ужесточили контроль за чистотой находящегося в городе грузового автотранспорта, а также привлекли ГИБДД для усиления надзора за неправильно припаркованным транспортом на газонах.

За несколько часов под документом подписались почти 1500 человек. Чтобы ее рассмотрел губернатор Георгий Полтавченко, требуется набрать еще 8 500 подписей.

Отметим также, что сегодня, 19 марта, общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» предложила взимать с владельцев грязных машин штраф в размере от 300 до 500 рублей. С инициативой активисты намерены обратиться к губернатору Петербурга, как сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, что Петербург окутало пыльное облако еще несколько дней назад. Тогда заместитель главного государственного жилищного инспектора Виктор Кабанов заявил, что город убирать некому — дворников в два раза меньше необходимого.

Чиновники обещали, что в ближайшее время центральные магистрали, дороги, ограждения и первые этажи фасадов вымоют шампунем. Планируются, что полноценная уборка города начнется к апрелю и завершится к 1 мая.


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также