Петербург накроют морозы и снегопад

Несмотря на сразу несколько побитых температурных рекордов — в городе с начала недели стоит аномальная для этого времени теплая погода, которая привела к активному таянию льдов. Однако зима, похоже, решила вернуться в Петербург. По сообщениям специалистов Российского гидрометеорологического университета город накроют морозы, снег и холодный ветер.

Согласно данным ведомства, основной пик похолодания придется на ночь с 20 на 21 марта — в городе будет минус 5 градусов. Уже 21 марта следует ожидать гололед, сильный снегопад и сильный холодный ветер до 8 метров в секунду. 22 марта, по ожиданиям синоптиков, днем будет минус 2 градуса. Осадков не ожидается, но небо будет свинцово-серым.

Отметим, что недавно в Петербурге прошло редкое погодное явление — северное сияние. Специалисты объяснили этот феномен сильнейшей за 2015 год солнечной бурей. Красные, зеленые и желтые размывы на небе были видны в самых разных районах, но особенно ярким полярное сияние было на окраинах и в пригородах, где меньше уличного освещения.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме