Работник петербургской пиццерии оказался мафиози из Cosa Nostra

Сегодня, 19 марта, полиция на кухне ресторана в ТРК «Радуга» арестовала мафиози
Николо ди Мауро из итальянского клана Фашиани, входящего в Cosa Nostra. Преступник по прозвищу Деревянная Голова с утра приступил к своим обязанностям — готовил пиццу. Но ему помешали сотрудники петербургского отдела Интерпола. Мафиози, узнав о задержании, повел себя с достоинством и спросил у правоохранителей: «Если я решу проблему?..». Об этом пишет «Фонтанка.ру».

По данным итальянской прессы, Никола ди Мауро был куратором наркотрафика и непосредственно контактировал с сыновьями дона Кармине Фашиани. Впервые его задержали в 2009 году, когда Деревянная Голова пытался доставить в Рим 3,5 тонны кокаина и гашиша. Во второй раз мафиози арестовали в 2014 году.

Также известно, что Мауро отвечал за захват кланом Фашиани самых прибыльных объектов недвижимости в курортной провинции Остия. Преступники узурпировали рестораны, кафе, магазины. По данным следствия, Деревянная голова «принимал непосредственное участие в экономической деятельности преступной организации с 2008-го по 2013 год».

Напомним, что клан Фашиани назван в честь его лидера — Кармине Фашиани (Carmine Fasciani). Преступная группировка контролировала римскую провинцию Остия на побережье Тирренского моря. Членов больше 50 участников банды задержали еще в 2013 году, а приговоры вынесли в 2015 году. В рамках расследования у клана изъяли имущество на 50 млн евро. Как пишет издание, Фашиани имел подконтрольные банки, контролировал международный наркотрафик и сеть казино.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также