Полуразрушенная Анненкирхе закрылась на два месяца

Евангелическо-лютеранская Церковь Святой Анны на Кирочной улице, 8 закрылась на два месяца. Сотрудник церкви рассказал сайту «Собака.ru», что здание закрыли по собственному желанию — чтобы обеспечить безопасность посетителей.

Александр Кудрявцев, управляющий имуществом Анненкирхе

Мы закрылись временно и исключительно по собственной инициативе, никаких предписаний от городских служб нам не поступало. Однако мы решили закрыть двери для посетителей приблизительно на два месяца — чтобы провести комплекс мер, направленных на безопасность посетителей».

Отметим, что в группе церкви в соцсети появилась информация, что Анненкирхе закрылась по требованию пожарной службы города. Также там отмечалось, что музыкальные концерты и выставки, запланированные в Анненкирхе на март и апрель, не состоятся. 

Напомним, что евангелическо-лютеранская Церковь Святой Анны была построена архитектором Ю.М.Фельтеном в 1775-1779 годах. В советские годы здание переоборудовали под кинотеатр «Спартак». Только в 2002 году Смольный решил возвратить здание лютеранской церкви. В тот же год в Анненкирхе произошел пожар и здание полностью выгорело.

Сегодня лютеране пытаются возродить и церковь, и приход: приглашают современных художников выставляться в своих помещениях, устраивают концерты и приглашают горожан в соцсетях. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также