Пусть говорят: водители Петербурга

К оглавлению

 Бежать же не надо. Надо ехать – а это мне под силу!

Сергей Вестников, дизайнер

Я скачал приложение "INTOUCH.МАРАФОН", когда собирался поехать к одному из заказчиков в Комарово. У нас там большая реконструкция старого дома. Расстояние – около 50 км, то есть почти марафон, и я подумал, что попробую. Бежать же не надо)) Надо ехать – а это мне под силу. Не могу поверить, что кому-то может быть настолько невыносимо соблюдать скоростной режим. Правда, у нас, в Петербурге, нередко можно встретить агрессивный стиль вождения, но я ведь водитель ответственный: на красный не проеду, парковаться стараюсь по правилам, когда пропускают, благодарю... В общем, ничто не предвещало. В городе тащились медленно, из одной пробки в другую, навигатор обещал час езды, но я почти час простоял в центре, и когда последняя пробка рассосалась, тут я и рванул, - свобода, а я уже в цейтноте. Экран телефона мгновенно пожелтел, а потом покраснел. Я покраснел тоже. Оказывается, превысить скорость и не заметить этого, очень просто. Пришлось мягко сбрасывать скорость и уговаривать себя: я не опоздаю, все будет хорошо, кто-то же должен... Так и сдерживался полдороги, боролся с собой – даже, кажется, вспотел. Потом стало легче – наверное, открылось второе дыхание. Стал успевать смотреть по сторонам – там красиво. Снег уже практически растаял, солнце весеннее, деревья такие графичные на фоне яркого неба, что хоть этюд пиши. И тут мне повезло – я увидел гало – солнечное кольцо. Не такое яркое, как на фото в Инстаграме, но все равно красивое и необычное. Если бы ехал с обычной скоростью, наверное, не заметил бы ничего. В общем, добрался я благополучно. И удовольствие получил, и хорошее дело сделал. Опоздал совсем слегка, но хозяин дома опоздал еще больше – говорит, что ехал как сумасшедший, и гаишники остановили. Такая получилась история. Произойди она не со мной, я бы не поверил.

   


  

После случая с коллегой задумался об ответственном движении

Игорь Зернов, совладелец такерии El Copitas, бренд-амбассадор компании Diageo

Я всю жизнь проработал в барной индустрии — начинал с того, что составлял коктейльные карты, сейчас владелец собственного бара. Знаю всех и все знают меня. И недавно у нас тоже запустился своеобразный флешмоб: все крутые бары и бармены из Москвы и Петербурга отчисляют процент от выручки или просто собирают деньги в помощь коллеге, который попал в ДТП. Поэтому приложение от INTOUCH и сам Марафон считаю более чем актуальными. Если у человека появляется еще один аргумент, даже в такой игровой форме, не превышать скорость — это хорошо. А то, что ответственные километры идут на помощь пострадавшим в ДТП — еще лучше. После случая с моим коллегой я сам задумался об ответственном движении на дороге, поэтому пользуюсь приложением с удовольствием и другим рекомендую. Внести свой вклад в хорошее дело никогда не поздно.

  


  

Поездки с моими поклонниками - это всегда экстрим

 Саша Паника, модель, диджей

«Больше всего на свете я обожаю ездить на пассажирском сидении, когда за рулем мой отец. Это самые спокойные минуты моей жизни: он ведет уверенно, без нарушений, с уважением к остальным участникам дорожного движения. Не знаю, может, сказывается ответственность перед семьей, которая сидит вместе с ним в машине. Но такой стиль вождения для меня идеален.

Абсолютная противоположность - "поклонники", которые вызываются меня подвезти и начинают выделываться, чтобы произвести впечатление. Вот такие поездки я называю экстремальными. Как-то раз один из таких парней решил бодро проехаться, держась одной рукой за руль. В итоге врезался в металлический отбойник.

Ответственное и безопасное вождение - это круто, но круче всего, когда водитель соблюдает правила и скоростной режим, и при этом не тупит. Неоднократно обращала внимание на тот факт, что на дорогах ведут себя неадекватно именно те, кто старается ездить строго по правилам.

Думаю, миллион километров без превышений Москва и Петербург проехать смогут - это точно. По крайней мере, всем своим друзьям я уже посоветовала скачать приложение INTOUCH. А в друзей своих я очень верю!»

 


 

Сложно соблюдать правила, зная, что у тебя под капотом мощный спортивный мотор

Денис Гуляев, фэшн-фотограф

«Я вообще-то всегда аккуратно ездил, не торопился и не соревновался. Но до Нового года купил спортивную машину и, честно говоря, характер вождения изменился. И, как мне кажется, не в лучшую сторону. Нет я, продолжаю пользоваться поворотниками при перестроении, пропускаю пешеходов не только на зебре, но и на перекрестках без перехода, однако стиль вождения реально стал очень резким и быстрым. Ну невозможно плестись, зная что впереди под капотом мощный спортивный мотор.

В общем приложение "INTOUCH.Марафон" оказалось для меня актуальным. Я его установил и за день втянулся. Даже несмотря на то что сзади, как правило, на мои 60 км в час раздражаются и мигают фарами, чтоб убрался, пропустил. Но я стараюсь не реагировать - они же не в курсе, что я творю благие дела, а тут каждый километр на счету»

 


  • Автор: Kate Kuznetsova
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также