СПбГУ вошел в сотню самых престижных вузов мира 

Санкт-Петербургский государственный университет впервые в своей истории вошел топ-100 самых престижных и авторитетных университетов по версии авторитетного британского издания «Times Higher Education». Учебное заведение включили в восьмой десяток списка, как сообщает пресс-служба СпбГУ.

Николай Кропачев, ректор СПбГУ

За последние годы нам удалось создать уникальный Научный парк, открытый для отечественных и зарубежных исследователей. Мы не уступаем библиотекам университетов из первой десятки мировых рейтингов как по объемам книг и рукописей (более 7 миллионов наименований, включая уникальные коллекции), так и по электронной подписке. Более того, только за последние три года в университете созданы и успешно работают 18 крупных научных лабораторий, которые возглавляют ведущие ученые с мировым именем».

Рейтинг был создан на основе опроса более десяти тысяч выдающихся ученых и преподавателей со всего мира. Отмечается, что в исследовании принимали участие только те преподаватели, которые проработали в вузе не менее 15 лет.

Отметим, что главный российский вуз — МГУ — резко поднялся в мировом рейтинге престижности до 25-ой строчки. В прошлом году учебное заведение поставили в шестой десяток списка.

Три первых места между собой трацидионно делят Гарвард, Кембридж и Оксфорд. В первой десятке — Принстон, Йель и Беркли.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме