Уикенд в Петербурге: с 13 по 15 марта

Очередная фрик-вечеринка «Лошадка», драма Валерии Гай Германики в прокате, финский футуристический диджей-дуэт в Mosaique и другие события этих выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фестиваль балета «Мариинский»

    В этом году престижный балетный смотр откроется двумя премьерами, «Бемби» и «В джунглях», которые ставят Анна Матисон, автор сценария и сценограф, и Антон Пимонов, танцовщик и балетмейстер Мариинского театра. Кроме того, состоится бенефис выдающейся балерины Валентины Терешкиной. А в репертуарных спектаклях Мариинки выступят приглашенные артисты Парижской оперы: Франсуа Алю и Орели Дюпон будут танцевать в «Дон Кихоте» «Баядерке», «Жизели» и на заключительном гала-концерте.

    С 13 по 22 марта, Мариинский театр

  • «Да и да»

    Долгожданный второй игровой полный метр Валерии Гай Германики, снятый после шестилетнего перерыва (потраченного на два сериала для Первого канала: один гениальный, другой просто добротный). «Да и да» для проката нещадно перемонтировали, вырезав весь мат, в эстетике картины довольно необходимый. Тем не менее, фильм про любовь молодой учительницы и отмороженного художника наверняка вызовет споры и ссоры. Видевшие творение Германики разделились строго на два лагеря: одни восторгаются витальной энергией зрелища, другие иронизируют над инфантильностью сценария Родионова, а также пошлым и стереотипным изображением «богемной жизни».

    С 13 марта

  • Фильм «Отель "Мэриголд" Заселение продолжается»

    Вторая часть пенсионерской комедии с россыпью британских звезд в главных ролях. В новом фильме пансион «Мэриголд» переезжает в новый индийский дворец, но сюжет тут гораздо менее важен, чем, например, уморительные диалоги между Джуди Денч и Мэгги Смит или неожиданный выход седовласого Ричарда Гира.

    С 12 марта

     

  • Выставка «Классическая смерть»

    Новый проект петербургской художницы Ольги Флоренской, серия текстильных коллажей, представляющих собой достаточно вольные копии с широко известных произведений классической живописи, посвященных теме насильственной смерти. Среди переосмысленныхп полотен: Среди них «Расстрел повстанцев на горе Принсипо Пио близ Мадрида» Франсиско Гойи, «Смерть Чаттертона» Генри Уоллеса, «Смерть комиссара» Кузьмы Петрова-Водкина, «Смерть Офелии» Эжена Делакруа, «Иван Грозный и сын его Иван» Ильи Репина, «Смерть Клеопатры» Лукаса Кранаха Старшего, а также «Княжна Тараканова» Константина Флавицкого и «Утопленница» Василия Перова.

    С 13 марта, Name Gallery

  • Концерт Auroraw

    Нежнейший петербургский квартет, играющий ню-вейв, синтипоп и чиллвейв. За почти три года существования коллектив успел стать участником юбилейного фестиваля «Казантип ХХ», а также отметился на разогреве «Friendly Fires» и проекта «Гриша Ургант» в родном Петербурге. В дискографии Auroraw несколько удачных синглов и полноформатный альбом «Новая Романтика», который вышел в феврале 2014 года.

    13 марта, 20.00, клуб «Море»

  • Вечеринка с Blastromen

    Финский дуэт сочиняет интереснейшую футуристическую музыку, дополняя сеты световым и лазерным перфомансом. Мика Розенберг и Сами Коскиваара смешивают звуки ретро-электроники, часто сыгранной на винтажных синтезаторах и компьютерах Commodore, с современными ритмами. В результате получается острый звук будущего.

    13 марта, 23.55, клуб Mosaique

     

  • Loshadka Party

    «Лошадка» — превратившаяся в стабильный бренд фрик-вечеринка разнузданных нравов по рецепту популярного в народе кинофильма «Party Monster» — с осени 2009-го кочует по разным площадкам, и популярность вечеринки не падает.Напомним, прошлая «Лошадка» попала во все новостные сводки, так как скандально известный депутат Виталий Милонов пытался штурмом взять ночной гей-клуб Central Station в центре Петербурга, где проходила вечеринка. Данный, скорее комического толка, инцидент, вовсю обыгрывается организаторами в оформлении будущей вечеринки. В ее лайнапе: диджеи Bad Bonus, Mr.Finn, E-Zoom и другие. Также обещаны шоу-программы и аттракцион, имитирующий родео, который будет установлен прямо на танцполе.

    14 марта, 23.00, My Name Is Club

  • Фестиваль «День биологии и медицины»

    Новый научный фестиваль для детей и взрослых посвящен жизни во всех ее проявлениях. В списке игровых активностей — хирургические операции (от простого шва до лапароскопического удаления желчного пузыря), постановка диагноза, мастер-класс по выживанию в дикой природе, занимательные лекции, игры и квесты.

    15 марта, с 11.00 до 21.00, отель Azimut

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме