На Марсовом поле 8 марта пройдет митинг в защиту прав женщин

На Марсовом поле 8 марта с 14:00 до 15:30 пройдет митинг в защиту прав женщин. Феминистки-активистки и члены политических партий будут призывать бороться за бесплатные аборты и и противодействие домашнему насилию.

Кроме того, женщины будут настаивать равной оплате труда, исключении условных приговоров насильникам, а также на создании государственной сети убежищ для женщин и детей, пострадавших от насилия со стороны родных.

Ирина Майк, организатор митинга в защиту прав женщин в интервью сайту «Собака.ru»

В гайд-парке на Марсовом поле соберется около 200 человек. Будет сцена с микрофоном, на которой будут выступать ряд феминисток-активисток, члены партии «Яблоко», «Российское Социалистическое движение», «Партия прогресса» и другие спикеры. Также собравшиеся будут держать плакаты и раздавать листовки.

Основное наше направление — поддержка закона против домашнего насилия и требование остановить любые нападки в адрес абортов и исключения их из ОМС. Мы разместили два петиции на сайте Change.org и будем призывать людей их подписывать».

Организаторы отмечают, что митинг пройдет именно в Международный женский день потому, что происходит деполитизация праздника и теперь женщины, «забыв об истоках этого дня, радуются цветам и шоколадкам, пока правительство планомерно наступает на их права».

Отметим, что праздник, который теперь отмечается 8 марта как Международный женский день, предложила учредить Клара Цеткин в 1910 году на Международной женской конференции социалисток в Копенгагене. Целью этого праздника долгое время было призвать женщин всего мира бороться за независимость и равноправие. Впервые его отметили в 1911 году в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. В России первый митинг в Международный женский день провели на два года позже — в 1913 году в Петербурге.

Напомним, что в конце января Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на открытии парламентских Рождественских встреч в Госдуме предложил проводить операции по искусственному прерыванию беременности в России исключительно на платной основе. Он отметил, что этот шаг — «морально оправданный». Кроме того, он заявил, что также государство должно препятствовать рекламированию абортов и выработать другие комплексные меры против такой операции.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • masterukova elena 9 марта, 2015
    Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать, что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий. Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот (вводить без пробелов http:// xurl. es/molottora ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Читайте также

По теме