Фонтан «Шар» на Малой Садовой будет показывать время

Летом 2015 года начнется капитальный ремонт фонтана «Шар»,  расположенного на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы. Работы продлятся до октября, за это время специалисты отремонтируют его внутреннюю инженерную систему фонтана и наладят подачу воды через насадки, как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал».

Кроме того, после капитального ремонта фонтан «Шар» будет показывать время. Такая функция была заложена в проект фонтана изначально, однако ее не смогли реализовать. Отмечается, что точное время узнать с помощью фонтана не удастся (минутная «стрелка» не предусмотрена), но сориентироваться, который сейчас час, будет реально.

Отмечается, что работы будут производиться за счет субсидий Смольного. За 26,6 млн. рублей организация также отремонтирует фонтаны «Лебединое озеро» на  Каменноостровском проспекте,5; «Рыбки» в Кронштадте на проспекте Ленина, 5; «Жемчужина» в Кронштадте на Ленинградской улице, 2 и «Водовоз» в Кронштадте на Ленинградской улице, 2.

Напомним, что в ближайшие годы в городе станет на 77 фонтанов больше. Петербургский «Водоканал» планирует построить новые и реконструировать старые, поломанные или заброшенные. Для них разработчики придумают шесть типовых эскизов. Программа реконструкции стартует в 2015 году.

Фото: hellopiter.ru

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме