Офисных сотрудников обязали работать в спецкостюме

Журналисты, программисты, администраторы и все, кто работает за компьютером более четырех часов, обязаны будут носить специальный костюм или халат, чтобы защитить себя от «производственных загрязнений». Кроме того, работающим за компьютером предлагалось выдавать специальные очки для защиты глаз от «проявлений компьютерного зрительного синдрома», как сообщает «Фонтанка.ру». Такой приказ сегодня, 5 марта, подписал министр труда и социального развития России Максим Топилин.

Также чиновники обязали работодателей выдавать такие же халаты и спецкомбинезоны официантам. Водителям, продавцам сферы непродовольственной торговли и горничным положено выделять также перчатки с полимерным покрытием.

Кроме того, новые нормы выдачи работникам вредных производств специальной одежды и средств индивидуальной защиты предусматривают защиты сотрудников от комаров. Тем, кто работает на открытом воздухе, компания теперь должны будет выдавать специальный набор репеллентов и костюм для защиты от вредных биологических факторов.

Новые требования вступят в силу с 28 мая. Работодателей, не обеспечивших сотрудников средствами защиты, накажут штрафами: компании могут быть оштрафованы на сумму до 150 тысяч рублей, их руководители или индивидуальные предприниматели — до 30 тысяч рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также