Барак Обама продлил антироссийские санкции на год

Барак Обама продлил антироссийские санкции на год, как сообщает пресс-служба Белого дома. Президент США объяснил свое решение тем, что ситуация на Украине «остается чрезвычайной» и там «сохраняется исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США».

Первые антироссийские санкции правительство США ввело 6 марта 2014 года. Тогда Барак Обама объявил «чрезвычайное положение в стране в связи с попытками подорвать демократические процессы в Украине, а также нарушить ее суверенитет и целостность». Затем они вводились и дополнялись 16, 20 марта и 14 декабря. Предполагалось, что ограничительные меры будут оставаться в силе до 6 марта 2015 года.

Санкции США запрещают сотрудничество американских банков и бизнеса с крупными российскими компаниями. А также вводят визовые ограничения для лиц, включенных в специальный список. Сейчас там числится ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также члены правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича и руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В 2014 году США прекратили сотрудничество с Россией в областях охраны ядерных объектов, борьбы с наркотиками, противоракетной обороны, ужесточили экспортный режим в отношении российских компаний и многое другое.


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Виктор Коновалов 4 марта, 2015
    О бедная собака обезьяна США...анонирует на пальме звездно-полосотай санкционистка падоль международная ну непочем зря......пора ей в дупу вставить фитиля....чтоб разлетелася в лахмотья дупа нигера-ведь верно...господа???
  • Виктор Коновалов 4 марта, 2015
    сс

Читайте также

По теме