Автор ТРЦ «Галерея» станет главным архитектором Петербурга

Автор ТРЦ «Галерея» и здания арбитражного суда на улице Смольного Владимир Григорьев займет пост главы Комитета по градостроительству и архитектуре. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург». Отмечается, что в Смольном уже прошла встреча будущего главного архитектора с губернатором Георгием Полтавченко.

Предыдущий глава КГА Олег Рыбин ушел в отставку в ноябре 2014 года. В настоящее время обязанности главы комитета исполняет Александр Тетерин. Петербургский союз архитекторов выдвигал две кандидатуры: в декабре — руководителя «А-Лен» Сергея Орешкина, в январе —Владимира Григорьева.

Напомним, что Владимир Григорьев — выпускник ЛИСИ, член Союза архитекторов РФ и Градсовета Петербурга, профессор Международной академии архитектуры. Сейчас он руководит архитектурным бюро «Григорьев и партнеры». Помимо ТРК «Галерея» архитектору принадлежит авторство Ледового дворца, здания ГУ Центробанка по Петербургу, генконсульства Финляндии, ряда отелей, жилых комплексов и коттеджных поселков. Многие проекты удостаивались наград на различных профессиональных конкурсах.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме