В Петербурге появится улица 70-летия Победы

В Петербурге может появится улица 70-летия Победы. Такое название также получат улицы еще в восьми городах-героях: Москве, Волгограде, Мурманске, Туле, Смоленске, Новороссийске, Севастополе, Керчи, Воронеже и Ростове-на-Дону, как сообщают «Известия».

Инициатива принадлежит председателю президиума общественной организации «Офицеры России» Антону Цветкову. Он уверен, что новые названия «будут способствовать сохранению и приумножению памяти о Великой Победе». Идею уже одобрили в Совете Федерации. Предполагается, что улицы 70-летия Победы появятся в городах России уже 9 мая.

Напомним, что вскоре на северной окраине Петербурга появится квартал Сказочных улиц — из назовут в честь детских писателей и художников: Юрия Васнецова, Алексея Пахомова, Ивана Билибина, Мстислава Добужинского, Николая Радлова, детского художника и писателя Евгения Чарушина. Кроме того, в новом районе появится аллея драматурга Евгения Шварца, Акварельная и Пейзажная улицы.

Ранее комиссия решила присвоить имя Даниила Хармса одной из улиц, которая будет располагаться в районе от Муринской дороги до Муринского ручья, вдоль КАД и соседствовать с проспектом Маршака и улицей Корнея Чуковского.

В августе 2014 года в честь братьев Стругацких назвали площадь на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы. Тогда же на карте города появились аллеи, названные в честь двух легендарных тренеров команды «Зенит» Павла Садырина и Юрия Морозова в Удельном парке.  В сентябре текущего года открылся сквер в честь Ольги Берггольц на набережной Черной речки, 20.

Кроме того, петербуржцы просят основать Севастопольский сквер на участке от Лыжного переулка до дома 25 по улице Мебельной в Приморском районе. В зеленой зоне предлагается разместить три скульптуры: в честь патриота Алексея Чалого и жителей Севастополя, а также композицию «Вежливым людям».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме