В Петербурге появилась инсталляция «политизированного ужина»

На улице Коммуны напротив дома № 28 анонимный художник Hioshi поместил арт-объект «TV dinner». Четыре глиняные скульптуры — родители, ребенок и дедушка — ужинают за одним столом и смотрят федеральный телеканал. Hioshi отмечает, что сегодня политика занимает слишком внушительное место в жизни россиян, сообщает газета «Metro».

Hioshi в интервью газете «Metro»

Эту работу я посвятил семье, изобразив её за ужином. Но, к сожалению, эта вечерняя трапеза, как у большинства россиян, политизирована как никогда. Телевизор часто занимает особое место за столом и формирует атмосферу ужина: он ведёт беседу в форме монолога, будучи совершенно неинформативным и неприятным собеседником. Фигура на самом углу стола — это дедушка, который совсем не имеет веса в семье, и его двигают чтобы он не загораживал собой ТВ».


Художник также отметил, что таким образом он хотел показать, что не стоит устраивать «политические ужины» и «кормить» семью новостными выпусками. На его взгляд, лучше не вовлекать детей просмотр телевизора и отказаться от «голубого экрана» в пользу газет.

Отметим, что Hioshi известен горожанам по своей инсталляции In Wild — «отдыхающие самолеты», которые он установил в сентябре 2014 года. Годом ранее художник поместил на Малой Садовой арт-объект «Fragile by Hioshi» — скульптуру человеческих ног, между которыми в петле болтался младенец с российским флагом на шее. Также он создал робота Seaside Witness, который с помощью камеры сначала «смотрел» на море и закаты на Финском заливе, а затем переместился на крышу дома на набережной Мойки, 30.

Фото: Hioshi Msk

 
 

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме