В интернете разгорелся спор о цвете платья

Пользовательница Tumblr с никнеймом Swiked опубликовала пост с фотографией платья. Девушка просила о помощи: «Ребята, пожалуйста, помогите мне — это платье бело-золотое или черно-синее? Мои друзья никак не могут договориться, и мы все уж немного не в себе».

Издание BuzzFeed запустило опрос, согласно которому 75% пользователей уверены, что платье бело-золотого цвета, а оставшиеся 25% считают его черно-синим.

Мнения знаменитостей также разделились. Джулианна Мур написала в Твиттере: «Да что с вами, ребята! Оно бело-золотое!». А певица Тэйлор Свифт была серьезно озадачена и написала, что «вся эта ситуация пугает ее, и платье, очевидно, сине-черное». Мнение супругов Ким Кардашьян и Канье Уэста также разделились: звезда реалити шоу видит платье светлым, а ее муж — темным.

Пользователь Vine разгадал этот феномен и опубликовал короткое видео, на котором видно, как в зависимости от цветовой настройки монитора меняется и цвет платья.

 

Окончательную точку в споре мирового масштаба поставила одна из авторов Mashable. Девушка нашла то самое платье на сайте британского магазина Roman Originals. Оказалось, что а ассортименте есть только черно-синее, а бело-золотого в каталоге не оказалось.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также