Прокуратура проверяет клуб целовавшейся на фоне Милонова девушки

Прокуратура решила проверить петербургский ЛГБТ-клуб Infinity, как сообщает «Дождь» со ссылкой на юриста «Агоры» Виталия Черкасова.

Юрист отметил, что руководство клуба напрямую связывает проверку правоохранительных органов со скандальным случаем в самолете. 1 февраля одна из руководительниц Infinity и ее подруга, летевшие из Москвы в Санкт-Петербург, сфотографировались, целуясь, на фоне сидящего за ними Виталия Милонова. Инициатор закона о запрете гей-пропаганды после инцидента назвал девушек «сумасшедшими дурами» в комментарии агентству FlashNord.

Фотография с целующимися девушками быстро стала популярна в социальных сетях. После чего в сообществе «Москва — не Содом! Петербург — не Гоморра!» «ВКонтакте» появилось обращение с призывом жаловаться на клуб Infinity в прокуратуру Санкт-Петербурга. Активисты собирались закрыть заведение потому, что, на их взгляд, там «развращают несовершеннолетних девочек».

После интернет-призыва в прокуратуру поступило более 100 обращений жителей с просьбой обратить внимание на деятельность клуба Infinity. Правоохранительные органы начали проверку и заинтересовались не только заведением, но и страницей клуба «ВКонтакте», среди подписчиков которой якобы также есть подростки до 18 лет. Если этот факт подтвердится, то клубу могут предъявить обвинение в нарушении закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

Однако юрист Черкасов утверждает, что сообщество в социальной сети является закрытым — чтобы вступить в него, нужно подать заявку. Доступ открывают только совершеннолетним пользователям. Тем не менее, некоторые пользователи могли обмануть администраторов сообщества насчет своего возраста. Руководство выразило готовность ужесточить правила доступа к сообществу, чтобы избежать нарушения закона.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 13 марта, 2015
    ... и Бог пролил серный и огненный дождь на Содом и Гоморру с небес, уничтожив всех жителей до единого... Это уже было. Покуда исполнится чаша сия. И обрушится гнев господен.

Читайте также

По теме