В российских KFC планируют разливать кофе в съедобные стаканчики

В российских KFC планируют разливать кофе в съедобные стаканчики из печенья, покрытого слоем термостойкого белого шоколада. Сейчас компания The Robin Collective разрабатывает съедобную посуду для британской сети, однако уже вскоре новинку могут адаптировать для отечественного потребителя.

Петр Розански Директор по маркетингу YUM! Brands Russia в интервью сайту «Собака.ru»

Новинка находится в разработке у наших коллег из KFC Великобритания и в настоящий момент не продается в ресторанах. Идея по-настоящему оригинальная. В России мы стараемся адаптировать наиболее успешный международный опыт, опираясь на вкусовые предпочтения наших гостей. Мы уверенны, что оригинальное сочетание десерта и кофе будет иметь успех в России. Но прежде, чем вводить в меню новое блюдо, необходимо тщательно проработать вопросы связанные с пищевой безопасностью и логистикой».

Отмечается, что съедобные стаканы будут пропитывать натуральными ароматизаторами: запахами полевых цветов, свежескошенной травы и даже кокосового солнцезащитного крема. Предполагается, что сочетание этих ароматов навеют воспоминания о теплых днях и весенних каникулах.

Съедобная посуда уже давно не дает покоя дизайнерам. Сайт «Собака.ru» составил подборку из «сладких» стаканов, хлебных ложек и прочей вкусной утвари.

  • Британская фирма Butt Foods подает первые блюда в мисках из хлебного текста. Чтобы посуда не таяла в руках, ее пропекают в специальной духовке, греющей и с внутренней, и внешней стороны. Такую посуду можно разогревать в микроволновке.

  • В США несколько лет назад набрали популярность желатиновые стаканы «Jelloware», в состав которых входят водоросли агар-агар. В набор за 15 долларов входит шесть штук, они отличаются по цвету и вкусу: яблоко, вишневая и классическая кола, апельсин, малина, вишня. Стаканы изготовлены из желатина, кукурузного сиропа, сахара, растительного масла, лимонной кислоты и пищевых красителей.

  • Дизайнер Гек Воутерс создал коллекцию экологической посуды из овощей и фруктов. Для того, чтобы утварь можно было использовать в практических целях, мужчина сушит и обрабатывает продукты, превращая их в твердые волокна. В готовые тарелки можно положить салаты, конфеты, но для первых блюд они не сгодятся — при размокании волокна теряют свойства.

  • Бывший инженер Рой Вэбб вышел на пенсию и основал собственную компанию по производству и продаже съедобных ложек. Мужчина раскатывает, а затем запекает белый хлеб. Необычные столовые приборы можно использовать для подачи закусок или по прямому назначению — они очень прочные. Стоят ложки 25 фунтов, заказать их можно на сайте.

  • Дизайнер Нобухико Арикава специально для японского заведения «Orto Cafe» разработал съедобные тарелки, чаши и палочки. Утварь сделана из муки, соли и воды. Традиционный паек для моряков в длительных плаваниях: такая посуда не черствеет и хранится месяцами.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также