Петербургская компания разработала сервис по поиску предметов на расстоянии

Петербургская компания First Line Software разработала сервис по поиску предметов на неограниченном расстоянии iTraq. Небольшое устройство достаточно положить в машину или в ранец ребенку, и оно будет следить за местоположением и передвижением объекта с помощью мобильного приложения. 

Разработчики анонсировали свое изобретение на краундфандинговой платформе. За неделю стартап собрал 180 тысяч долларов при необходимой сумме 35 тысяч долларов.

Из анонса устройства iTraq:

iTraq проследит, где ваш ребенок: в школе или на футбольном поле, или позволит узнать, где припаркован ваш автомобиль: у дома или на стоянке. iTraq не использует GPS, но использует технологию, которая сканирует сигнал сотовых вышек, которые находятся в непосредственной близости, чтобы определить его местоположение. Чем больше башен он видит, тем точнее может определять местоположение. В городских районах точность определения варьируется в пределах городского квартала».



 

Разработчики отмечают, что Itraq сможет работать везде, где есть мобильная связь. Устройство будет поставляться с GSM SIM-картой, установленной на заводе-изготовителе. Гаджет будет сообщать владельцу о своем местоположении в зависимости от настроек: раз несколько раз в час, раз в день или реже. Itraq может работать до 3 лет без необходимости подзарядки аккумулятора.

Уже сейчас гаджет доступен для предзаказа.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также