ВЦИОМ: Россия — очень гостеприимная страна

Данные исследования, проведенного ВЦИОМ по инициативе Jacobs, свидетельствуют, что Россия остается очень гостеприимной страной – такими себя считают 89% опрошенных. Но на деле они ходят в гости достаточно редко. Меньше трети россиян (28%) приглашают к себе или ходят в гости хотя бы раз в неделю, тогда как остальные делают это 1-2 раза в месяц и реже. Есть и те, кто ни разу не сходил в гости за год! Кроме того, 

В ходе опроса россияне выбрали и самого желанного гостя. Им стал заслуженный артист России Дмитрий Харатьян, получивший звание «Звездного гостя года». За премию боролись герои передачи «Откройте, к Вам гости!», вышедшей на экраны в 2014 году. В программе приняли участие такие звезды, как Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков, Наталья Подольская, Яна Чурикова, Дмитрий Маликов, Тута Ларсен, Андрей Григорьев-Апполонов. В рамках передачи звезды ходили в гости к своим друзьям детства и юношества, что вызвало неподдельный интерес у аудитории.

Дмитрий Харатьян, актер:

Сегодня нам иногда проще обменяться парой слов в социальных сетях, чем прийти в гости, особенно молодому поколению. Однако едва ли Интернет может заменить живое общение, тем более, если речь идет о друзьях детства. Дружбой с ними мы особенно дорожим, но так несправедливо мало времени им уделяем. Поэтому я очень благодарен передаче “Откройте, к Вам гости!”, которая помогла отвлечься от повседневных забот и увидеться со старым другом Олегом Киселевым. Этот поход в гости стал для меня незабываемым, а за чашкой кофе наша встреча прошла особенно душевно. А вообще, я больше люблю именно принимать гостей, потому что дома, безусловно, уютнее, и чувствовать себя радушным хозяином всегда приятно».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также