Станции «Театральная» и «Горный институт» откроются не раньше 2019 года

Власти Петербурга перенесли сроки завершения строительства станций метро «Театральная» и «Горный институт» (рабочее название — «Большой проспект») на 30 декабря 2019 года (прежняя дата окончания работ — 20 ноября 2018 года). Одна из причин переноса сроков — предстоящая реконструкция консерватории и исторической сцены Мариинского театра.

Конкурс на строительство продолжения оранжевой линии объявили во второй раз. Первый госсзаказ признали несостоявшимся в связи с отсутствием заявок в декабре 2014 года. В новом тендере увеличена начальная стоимость контракта — с 21,209 млрд рублей до 21,396 млрд рублей.

Напомним, что продолжение оранжевой ветки — Лахтинско-Правобережная линия — предусматривает строительство участка от станции «Спасской» через станцию «Театральная», «Горный институт» до станции «Морской фасад» на Васильевском острове.

Отметим, что с открытием остальных станций на данный момент задержек не планируется. «Спортивная-2» начнет работу 27 мая, в День города, в 2015 году. Сразу после открытия второго выхода со станции «Спортивная», который расположится в районе съезда с Тучкова моста на набережную Макарова, на ремонт будет закрыта «Василеостровская».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • duvalovva 27 февр., 2015
    Раньше слышала о духах с феромонами, но честно говоря относилась к этому с неверием.Но сейчас мое мнение кардинально изменилось - это класная штука.Нашла халявный интернет магазин таких духов. Советую только проверенный источник: женские духи тут вводить без пробелов ( www. 3w. md/1QS ) мужские тут ( www. 3w. md/cuc ).Уже не раз заказывала и для себя и на подарок все по высшему разряду

Читайте также

По теме