Уикенд в Петербурге: с 27 февраля по 1 марта

Оскароносная биография Стивена Хокинга в прокате, концерты Нины Карлссон и воссоединившейся группы Centr, выставка новой живописи Оскара Рабина и другие события этих выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Вселенная Стивена Хокинга»

    Биографическая драма, в деликатной манере рассказывающая историю жизни, любви и тяжелой болезни выдающегося астрофизика. 33-летний Эдди Редмейн, который сыграл собственно Стивена Хокинга, буквально позавчера получил «Оскара» за лучшую мужскую роль. В центре сюжета — роман героя с будущей женой (Фелисити Джонс) и его многолетняя борьба со страшным недугом, боковым амиотрофическим склерозом. Картина (кстати, в оригинале имеющия куда более подходящее и остроумное название «Теория всего») получилась пронзительной, но без традиционной для байопиков лошадиной дозы сентиментальности.

    С 26 февраля

  • Фильм «Эверли»

    Главное стыдное удовольствие недели — третьесортный старомодный боевик с Сальмой Хайек в заглавной роли. Героиня 48-летней мексиканской кинозвезды, разведенная мать-одиночка, прямо в стенах собственного дома вступает в единоборство с наемными убийцами из японской мафии якудза, подосланных бывшим мужем. Удивительная перезагрузка застопорившейся карьеры Сальмы Хайек.

    С 26 февраля

  • Фильм «Фокус»

    Уилл Смит изображает удачливого мошенника, который обучает молодую коллегу мелким аферам и крупным незаконным сделкам, пока жанр авантюрного боевика не сменяется атмосферой любовной трагикомедии. Очередное голливудское упражнение на тему самонадеянности людей и злого юмора безжалостной судьбы.

    С 26 февраля

  • Выставка «Мне подарили Париж»

    На скромной петербургской выставке покажут только полотна, написанные 86-летним Оскаром Рабиным за последние десять лет во Франции. В них можно увидеть все черты, по которым его живопись узнается безошибочно: расплывчатые линии, темные цвета, смазанные углы домов, рыбные кости и пустые бутылки на переднем плане, обрывки газет. Рабин, если сравнивать мифы и факты, — фигура парадоксальная. Художник-диссидент согласно самому популярному штампу, который всегда хотел только лишь заниматься искусством. «Антисоветчик», политические мотивы в творчестве которого всегда лишь постфактум вчитывались зрителями и ангажированными критиками. «Главный советский ноноконформист», в работах предельно далекий от любых художественных трендов и мод минувших пяти десятилетий.

    С 27 февраля, музей «Эрарта»

     

  • Выставка «Переходы 0.10»

    Персональная выставка молодого художника Игоря Шуклина. Живопись, графика и объекты складываются в хитроумную сложносочиненную инсталляци. Художник размышляет на тему продолжения традиций русского авангарда, а также рефлексирует над тем, что такое современная выставка как таковая. Противоречия между разными фрагментами и формами проекта Шуклина – инструмент критического повторения в нынешней ситуации жестов и практик столетней давности.

    С 27 февраля, Anna Nova Gallery

  • Спектакль «Одинокие»

    Тему «лишних людей», актуальную в нынешнем театральном сезоне, продолжает режиссер Денис Хуснияров. Пьеса классика немецкой новой драмы Герхарта Гауптмана — отличный материал для исследования возможностей существования возвышенного человека в мещанском обществе. История о людской разобщенности, невозможности полного взаимопонимания между самыми близкими выполнена в лучшем стиле артистами обновленной труппы Театра на Васильевском. 

    27 и 28 февраля, 19.00, Драматический театр на Васильевском

  • Концерт Алексея Айги и «4'33''»

    Выступление популярного и невероятно работоспособного композитора, автора известных саундтреков, вместе с оркестром. Айги со своими музыкантами будут озвучивать немой фильм Бориса Барнета «Дом на Трубной» про Москву времен нэпа. Конкретно это программа уже звучала в совершенно разных концертных залах от Берлина до Владивостока.

    27 февраля, 20.00, Эрарта-сцена

  • Концерт Нины Карлссон

    После концертов в Прибалтике, Польше и ряде российских городов Нина Карлссон и ее музыканты появятся на сцене «Биржа-бара» с программой своего нового альбома «Хамелеон». Репертуар хрупкой петербургской певицы, начинавшей с космополитичного инди-попа, теперь ассоциируется с уединенным кабаре: светлые, танцевальные, легкие песни о любви, гармонии с собой и миром.

    27 февраля, 20.00, бар «Биржа»

  • Концерт De Phazz

    Немецкая джаз-группа, ветераны лаунжа. Сценарист и композитор Питер Баумгартнер собрал коллектив в 1997 году, дав ему замысловатое название по первым буквам выражения «путь в будущее джаза» - DEstination PHuture of jAZZ. Будущее оказалось вполне успешным: на счету у немцев 10 альбомов, основателя называют отцом немецкой лаунж-музыки, а саму группу – украшением европейского эйсид-джаза.

    28 февраля, 20.00, Мюзик-холл

  • Концерт Centr

    Гуф, Слим и Птаха сделают неожиданный подарок всем своим фанатам и снова выйдут вместе на одну сцену в составе единого хип-хоп-коллектива, который гремел в рамках первой волны коммерческого рэпа начала 2000-х. Музыканты исполнят все свои самые бронебойные хиты и, возможно, порадуют новыми треками, которые будут записаны специально к концерту.

    28 февраля, 20.00, клуб «А2»

  • Вечеринка с DJ Wild

    Красавчик-диджей из Франции, с послужным списком в виде резидентства в Circoloco и Cocoon. на Ибице. Уроженец Дижона с непроизносимым паспортным именем, взял псевдоним из-за любви к легендарному фильму про уличный хип-хоп «Wild Style», потом увлекся френч-хаусом вообще и музыкой Лорана Гарнье в частности, стал широко известен в узких кругах танцевального андеграунда, играл в культовом гей-клубе Queen. Теперь, годы спустя, он практически международная звезда, альбомы которого расходятся внушительными для хаус-музыки тиражами.

    28 февраля, 23.55, My Name Is Club


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме