Кронштадтский «Магнит» закрылся после смерти блокадницы

Магазин «Магнит» в Кронштадте, после конфликта в котором скончалась 81-летняя блокадница Рауза Галимова, закрыт с 17 февраля. С торвогой точки сняты все объявления и вывески. Об этом сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на главу Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмму Лешину.

Прокуратура предполагает, что администрация скандально известного магазина сама приняла решение закрыть точку. Отмечается, что решение по итогам проверки прокуратуры, в ходе которой выявились многочисленные нарушения, пока не принималось.

Напомним, что начале февраля сотрудники «Магнита» заподозрили 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек сливочного масла. Пенсионерка пыталась расплатиться, но администрация магазина вызвали полицию. В отделении пожилая женщина умерла от сердечного приступа.

После трагедии ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) решила заняться созданием этического кодекса общения с клиентами. Разработанный документ будет действовать в 37 крупнейших торговых сетях России, в том числе в «Ленте», «Магните», «Дикси», «Ашан» и других магазинах.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также