Саентологи назвали высказывания Милонова экстремизмом

Представители «Саентологической Церкви города Санкт-Петербурга» возмущены претензиями Виталия Милонова. Скандальный депутат направил письмо на адрес директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой провести проверку деятельности религиозной группы.

По словам Милонова, обратиться в ФСБ он решил после жалоб жителей Кировского района, в который офис религиозной организации переехал в начале февраля. Горожане опасаются, что присутствие американской религиозной организации и ее адептов может негативно повлиять на ситуацию в районе. 

Парламентарий заявил, что саентологи относятся к «типичным представителем череды тоталитарных сект», а также обвинил учение в том, что оно «отворачивает людей от традиционных российских культурных и религиозных ценностей». Представитель религиозной группы рассказал сайту «Собака.ru» о том, что такое саентология и почему ее нельзя причислять к сектам.

Марина Симанина, официальный представитель религиозной группы «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»

Саентология — религия, которая рассматривает человека как духовное существо, которое представляет собой больше, чем просто кровь и плоть. Наша религия считает, что человек в своей основе является хорошим и что он способен духовно совершенствоваться. Одним из результатов обретения духовной свободы является восстановление присущих человеку порядочности, силы и способностей.

Как отмечает Судебная палата по информационным спорам от 12 февраля 1998 г.: «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как «секта». Употребление подобных высказываний тем более неприемлемо для представителя законодательной власти.

По нашему мнению, употребление подобных формулировок дискриминирует верующих людей по их религиозной принадлежности, а также возбуждает религиозную ненависть к тем, кто исповедует данную религию, что, в соответствии с ФЗ No 114 от 25 июля 2002 г, может быть определено как экстремистская деятельность. Об этом также свидетельствует тот факт, что после публикаций его заявлений в СМИ, у некоторых из прихожан возникли конфликтные ситуации в семье, так как слова господина Виталия Милонова были восприняты как призыв к религиозной нетерпимости».

Напомним, что Дианетика и саентология (сайентология) — это религиозно философское течение, которое основал американский писатель-фантаст Лафайет Рон Хаббард в начале 1950-х годов XX века. Научная общественность не признала ее наукой.

В России постановлением Госдумы 1996 года «Церковь саентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация. В 2012 году книги Хаббарда были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Иванов Иван 19 февр., 2015
    Как сайнтолог прошу проверить Милонова. Я революционер. Стою в первых рядах Цветных Революций

Читайте также

По теме