Цирк на Фонтанке установит сразу два временных шапито

Цирк на Фонтанке установит сразу два временных шапито. Летняя площадка в парке Есенина откроется уже в начале апреля, а всесезонное шапито для экспериментальных представлений появится летом в центре города. Руководство цирка рассказало сайту «Собака.ru» о том, почему артистам потребуется несколько сцен.

Софья Козич, пресс-секретарь Цирка на Фонтанке

У нас есть старое шапито, ему много лет, оно потрепанное и может стоять только летом. Но нам бы хотелось играть и зимой, поэтому потребовалось создание еще одной новой мобильной площадки. К сожалению, пока руководство цирка и городские власти не смогли согласовать место стоянки всесезонного шапито, но мы надеемся, что уже летом договоренности будут достигнуты.

С реставрацией Цирка на Фонтанке все идет по плану — мы объявили конкурс, будем увеличивать мощность электричества, чтобы добиться хорошего звука и света».

Отметим, что Большой государственный цирк объявил конкурс на изготовление и установку зимнего шапито еще в октябре 2014 года. Предполагается, что площадка с овальной конструкцией сможет вместить около 750 зрителей. Шапито станет творческой лабораторией, в которой будут проводить экспериментальные представления на стыке театра и цирка, а также различные фестивали. Городские власти и руководство цирка обговаривали варианты его размещения: Лопухинский сад, парк 300-летия Петербурга, площадку возле СКК на проспекте Юрия Гагарина и другие. Однако до сих пор вопрос месторасположения всесезонной площадки остается открытым. 

Напомним, что здание на Фонтанке закрыто на реконструкцию, цирку необходимо обновить фасады, сменить и отреставрировать деревянные конструкции, провести перепланировку помещений. Работы в основном корпусе продлятся до ноября 2015-го года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме