Роскомнадзор обвиняет «Твиттер» в нарушении российских законов

Роскомнадзор обвиняет «Твиттер» в нарушении российских законов. Ведомство уже направило официальный запрос в администрацию соцсети, в котором просит объяснить, почему ресурс принципиально отказывается противодействовать экстремизму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря надзорного органа Вадима Ампелонского. Он также уточнил, что ответа от представителей компании до сих пор не последовало.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «Твиттер» систематически не выполняет требования законодательства РФ. Согласно статистике, соцсеть проигнорировала 108 запросов российского ведомства о данных аккаунтов популярных пользователей. Отмечается, что законам других стран ресурс подчиняется — так в 2014 году «Твиттер» удовлетворил около 3 тысяч аналогичных запросов правительства США.

Напомним, что Россия занимает второе место в мире по количеству запросов от властей на блокировку информации в «Твиттер». Согласно отчету компании, за второе полугодие 2014 года соцсеть получила два судебных ордера и 89 запросов от Роскомнадзора о блокировке аккаунтов или твитов. Из поступивших запросов было удовлетворено только 13%: три аккаунта было заблокировано и 9 твитов — удалено. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме