Авиакомпания «ЮТэйр» отменила 22 маршрута

Авиакомпания «ЮТэйр» отказалась от допуска на рейсы по 22 маршрутам из разных городов России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федерального агентства воздушного транспорта.

Теперь от этой российской авиакомпании пассажиры не смогут улететь из Москвы в Дюссельдорф, Штутгарт и Донецк. Из Санкт-Петербурга отменили рейсы в Кишинев, Берлин, Санью и Франкфурт-на-Майне. В Санью теперь не попасть самолетом и из Екатеринбурга, Кемерово, Перми, Новосибирска, Тюмени, Сургута, Хабаровска. В Тель-Авив больше не полетят авиалайнеры из Краснодара и Казани, а из Ростова-на-Дону — в Ташкент и во Франкфурт-на-Майне. Из направлений авиаперевозчика также исключаются маршруты Тюмень — Дрезден, Сургут — Донецк, Нижнекамск — Баку и Сургут — Ленкорань.

Анастасия Шуптар, ведущий специалист пресс-службы «ЮТэйр»

Речь идет об отказе авиакомпании от ранее выданных допусков на неиспользуемые направления, по которым, по тем или иным причинам, авиакомпания полеты не выполняла и не осуществляла продажу билетов. Подобная процедура является стандартной нормативной практикой. Вместе с тем необходимо отметить, что существующая утвержденная программа полетов остается без изменений и выполняется в полном объемет».

Авиакомпания «ЮТэйр» самостоятельно отозвала допуск на рейсы по всем этим направлениям. Напомним, еще в январе российский перевозчик попросил у правительства около 40 миллионов рублей. В СМИ сообщалось, что «ЮТэйр» испытывает большие финансовые трудности. Долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также