«Благотворительный университет» открывается в Петербурге

«Благотворительный университет» откроется в пространстве «Легко-легко» на Большой Пушкарской, 10. Этот проект — совместная работа петербургских благотворительных фондов «AdVita» и «Антон тут рядом». В качестве лекторов заявлены Любовь Аркус, Лев Лурье, Татьяна Москвина и другие. Вход — благотворительное пожертвование. Все вырученные средства поступят в помощь онкологическим больным, людям с аутизмом и бездомным. Организаторы отмечают, что все участники проекта также работают бесплатно.

Откроет «Благотворительный университет» 12 февраля киновед и режиссер Любовь Аркус. Она поделится своей оценкой фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». 18 февраля литературовед Андрей Костин прочтет первую из цикла лекций о «Путешествии из Петербурга в Москву» Александра Радищева. Завершит февральские встречи рассказ историка Льва Лурье о причинах и последствиях блокады Ленинграда.

В марте в пространстве «Легко-легко» состоится творческая встреча с писательницей Татьяной Москвиной. Также пройдут лекции, посвященные сочинениям Гомера, древней крито-микенской цивилизации и авангардисту Эль Лисицкому.

Записаться на «занятие» в «Благотворительном университете» можно в группе Вконтакте. Начало лекций и творческих встреч в 19.30.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме