В России может появиться купюра «Владивосток 2000»

В России может появиться купюра «Владивосток 2000». Инициативная группа разместила петицию на сайте change.org с предложением ввести в оборот двухтысячную купюру с изображением Владивостока.

По мнению авторов идеи, номинал в 2 тысячи можно связать только с одним городом России — с Владивостоком, поскольку у всех жителей страны эта цифра прочно ассоциируется с известной песней группы «Мумий Тролль».

Авторы прилагают к инициативе и разработанный собственными силами макет новой купюры. На ней они предлагают изобразить символы Владивостока — вантовый мост через бухту Золотой Рог, тигра и ростральную колонну, которую венчает парусник «Манчжур». На обратной стороне банкноты предлагается изобразить фуникулер.

Уже более 2 тысяч человек подписали данную петицию, направленную к Центробанку России. Для дальнейшего продвижения креативной идеи необходимо собрать всего 10 тысяч подписей. Срок проведения акции не уточняется.

Напомним, change.org — это глобальная интернет платформа, предоставляющая людям во всем мире возможность осуществлять перемены вокруг себя путем продвижения своих кампаний в сети. Так, например, благодаря 100 тысячам подписавшихся под петицией: «Сохраним петербуржскую больницу №31», губернатор Георгий Полтавченко остановил передачу учреждения Высшему и Арбитражному суду. А Виталий Милонов публично извинился перед городской школой 605, где учителя, по мнению депутата, занимаются пропагандой гомосексуализма и педофилии. Ученики на концерте, посвященном Дню Святого Валентина, исполнили песню шведской группы «Army of Lovers» под названием «Sextion revolution».

Напомним, с подобными инициативами неоднократно обращались к Центробанку России. В декабре вице-президент Союза виноделов России, предложил ввести двухсотрублевую купюру, посвященную Крыму. А осенью прошлого года Центробанк выпустил в обращение монеты номиналом 10 рублей в честь вхождения Крыма в состав России.

Читайте также: Илья и Анна Лагутенко: «Благодаря вашей съемке случилась наша любовь с первого взгляда»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме