Петербург занял пятое место в мире по пробкам

Санкт-Петербург попал в десятку городов с самым загруженным дорожным движением. Как сообщает «РБК» такие выводы сделала фирма Castrol, ежегодно предоставляющая индекс Castrol Magnatec Stop-Start. Он рассчитывается путем подсчета, сколько раз водитель трогается и тормозит за каждый километр пути. Затем эти данные умножают на среднее расстояние, которое жители города преодолевают за год.

Изучив трафик 78 главных городов мира, компания выяснила, что хуже всего приходится водителям в Джакарте — столице Индонезии. Ежегодно они вынуждены останавливаться и трогаться с места 33 240 раз. На втором месте оказался Стамбул, далее Мехико и, наконец, Санкт-Петербург. Автомобилистам северной столицы приходится каждый год совершать 29 040 стоп-стартов из-за пробок. У Москвы этот показатель ненамного меньше — 28 680 стоп-стартов в год.

Загруженными городами признаны Бангкок, Пхукет, Лондон, Манчестер, Мадрид, Милан, Шанхай и другие. В них количество остановок и возобновления движения превышает 20 000 в год. Самым свободным городом в мире стал финский Тампере, где водители за год совершают всего 6 240 стоп-стартов.

Добавим, что средняя загруженность дорог Санкт-Петербурга в рабочие дни составляет около 4,6 балла (по данным «Яндекса»). При этом ситуация в разные месяцы отличается незначительно. Сильные пробки на дорогах Петербурга обычно возникают в дни сильных осадков, а также перед праздниками и выходными. Также на протяжении большей части года в городе сохраняются выраженные часы пик: утром с 8:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 19:00.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме