Индекс счастья россиян вырос более чем в два раза

В конце 2014 года 61% россиян назвали себя счастливыми людьми. По данным опроса американского института общественного мнения, за минувший год индекс счастья России вырос более чем в два раза. Исследователи связывают это, прежде всего, с патриотическим подъемом нации после Олимпийских игр в Сочи и присоединением Крыма.В общем мировом рейтинге счастья Россия заняла 16 строчку. 

Скачок индекса социологи также связывают с уменьшением количества «неопределившихся» россиян. Так, если в 2013 году не считали себя ни счастливыми, ни несчастными половина опрошенных, то к 2014 году таких людей стало всего 30%. Вдвое сократилось и число несчастных россиян: с 12% до 6%. 

В 2014 году жители Фиджи, Колумбии, Саудовской Аравии, Азербайджана и Индии больше других приблизились к счастью всей страной. А Болгария, Греция и Ирак разместились в самом низу рейтинга, но не достигли отрицательного показателя индекса. Годом ранее преобладание несчастных людей над счастливыми наблюдалось в Румынии, Франции, Палестине и Тунисе. У этих стран индекс счастья оказался ниже нуля. 

Институт Гэллапа провел опрос в 65 странах. Его респондентами стали почти 70 тысяч человек. Индекс счастья рассчитывается путем вычитания числа несчастных респондентов из числа тех, кто назвал себя счастливым.

Добавим, что американский институт общественного мнения регулярно проводит исследования населения по вопросам внешней и внутренней политики. Он пользуется международным авторитетом и считается наиболее надежным источником ниформации о состоянии общественного мнения в мире.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме