Стало известно, как будет выглядеть станция метро «Проспект Славы»

Новая станция Фрунзенского радиуса «Проспект Славы» будет выполнена в красно-белой цветовой гамме. Центральным архитектурным элементом станет огромный карниз-витраж из цветного стекла с пылающей звездой и знаменем. Зоны проходов на платформы украсят люминесцентными светильниками, а над торцами затворов повесят художественно-декоративные панно. Главная тема композиции – слава России. На стенах внутренних вестибюлей также разместятся панно, сделанные художниками российской Академии художеств. Они будут посвящены Афганской войне, теме Победы и салюту.

Полы станции «Проспект Славы» выполнят из светло-серого гранита, а по центру проложат красную гранитную дорожку. Скамьи для пассажиров будут сделаны из дубовой доски с декоративными стальными спинками.

Архитектурный проект разработан «Ленметрогипротрансом» по заказу Комитета. Станция «Проспект Славы» будет иметь два выхода на поверхность. Первый расположится в районе пересечения Бухарестской улицы и Проспекта Славы. Второй – на углу Альпийского переулка и Бухарестской улицы. Таким образом, пешеходный переход обеспечит вход и выход из метро на обе стороны улицы. Некоторые выходы из подземки будут оснащены лентами траволаторов для передвижения инвалидов.

Напомним, в 2007 году станцию обещали построить к 2011 году. Сроки начала и окончания строительства неоднократно переносились. И только в июле 2013 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил об открытии станции «Проспект Славы» в 2017-2018 годах. На сегодняшний день, по данным «Метростроя», пройдены оба эскалаторных тоннеля, ведется сооружение среднего станционного тоннеля. Строительство пешеходных переходов через Бухарестскую улицу также подходит к концу.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме