Догхантер: «Мы просто хотим обезопасить себя и своих близких»

 


Анонимный догхантер

Догхантерами движет элементарное желание обезопасить себя и своих близких от нападения бродячих собак. Статья 42 УК РФ гласит «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». Уже то, что в городах обитают бродячие собаки, является угрозой жизни и здоровью человека. Кроме того, это можно расценивать и как экологическое преступление. Собаки — разносчики целого ряда инфекционных заболеваний, включая такие как холера и бешенство. Начнем с малого. Собаки представляют собой подвид волка. То есть бродячие псы — это самые натуральные городские волки. Ну и кому захочется жить по соседству с таким зверем?

Мы действуем по принципу травли «из рук в пасть». На сохраненной копии заблокированного форума догхантеров можно прочитать, что сами догхантеры против беспорядочного раскидывания еды с препаратом. В качестве яда применяется изониазид — противотуберкулезный препарат. Я думаю, сейчас мало кто о нем не слышал, так как о догхантерах говорят все, кому не лень. Применяется он по трем причинам: первая —  чрезвычайная токсичность именно для псовых, подтверждение тому можно найти в ссылках на статье о препарате, вторая — дешевизна, и последняя — препарат является самым гуманным методом ликвидации из всех доступных. Первым делом у животного отключается мозг (стало быть, боли оно не чувствует), затем наступает паралич дыхательных мышц, сопровождаемый выделением пены изо рта и судорогами (если приходилось стать свидетелем эпилептического припадка, то понять, о чем речь не составит труда).

Полагаю, с агрессией диких собак сталкивались практически все. А кому-то и «посчастливилось» ощутить на себе клыки этих ребят. Так однажды бродячие собаки укусили моих родители и несколько знакомых.

Зоозащитников мы не боимся. Жизнь вообще штука страшная. Куда страшнее, по моему, регулярно ходить через переулки, курируемые стаей лохматых бандитов.

Бродячими псами должно заниматься государство. Если оно этого не делает — появляются те, кто сами решают проблему. Кто виноват в том, что от яда погибают невинные домашние псы? Тут однозначного ответа не будет. Виноваты как владельцы, так и те, кто причисляют себя к догхантерам. Первые должны помнить о правилах выгула собак (поводки, намордники), последние же — о правиле «из рук в пасть».

Есть догхантеры, а есть садисты, причисляющие себя к ним. Но такая ситуация ведь во всех сферах человеческой деятельности, а не только тут. Это неизбежно».

 

P.S. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции «Собака.ru».

Иллюстрация: Никита Панин


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Юлия Курочкина 30 янв., 2015
    А по мне, так это банальная потребность убивать рвется наружу. И даже базу подводите неохотно. А я по-прежнему разделяю мнение Достоевского. Зверская жестокость ошибочно так названа. Жестоки не звери, а люди. Задумайтесь! Все возвращается!
  • Наталия 29 янв., 2015
    Наверное прав Андрей, таким слово давать нельзя. Лучше бы занялись стерилизацией, как делают в цивилизованных странах.
  • Andrey Timeskov 29 янв., 2015
    В связи с тем, что данное СМИ предоставляет трибуну собакоубийцам я отказываюсь от подписки на него. Правду о маньяках собакоубийцах читайте в статье "Догхантеры - позор России" на "Эхе Москвы". http://echo.msk.ru/blog/timeskhan/957154-echo/

Читайте также