У цирка на Фонтанке появится второй купол

У цирка на Фонтанке может появиться второй купол. Он расположится прямо над историческим, так как у существующей конструкции часть железобетонных плит находились в аварийном состоянии. Их по заданию КГИОП демонтировали еще в конце ноября 2014 года. Отмечается, что новый купол повторит габариты исторического, построенного по проекту архитектора Василия Кенеля. Проект реконструкции кровли цирка оценивается в 60 млн рублей, как сообщает «Фонтанка.ру».

Однако, окончательно демонтировать исторический купол не планируется — он является предметом охраны здания-памятника. Тем не менее, такое техническое решение до сих пор не утвердил комитет по государственному контролю, истории и охране памятников. Поэтому сроки реконструкции здания цирка могут быть сорваны, а торжественное открытие объекта, назначенное на 1 декабря не состояться.

Исполняющий обязанности директора цирка Сергей Важенин подчеркнул, что до утверждения проекта ремонтные работы в здании будут приостановлены. Вице-губернатор Владимир Кириллов обещал создать рабочую группу для курирования ремонта в цирке.

Напомним, что цирк на Фонтанке закрыли на ремонт 1 июня прошлого года. В здании готовится реконструкция, цирку необходимо обновить фасады, сменить и отреставрировать деревянные конструкции, провести перепланировку помещений. После ремонта в зрительном зале станет на треть меньше мест, в Царской ложе вместо оркестра разместят VIP-зону для публики. Планируется, что работы в основном корпусе продлятся до ноября 2015-го года

Фото: circus_chinizelli


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме