В Петербурге предложили сократить количество скверов

Правительство Санкт-Петербурга предложило исключить 23 сквера из перечня зеленых насаждений общего пользования, а также урезать 16 зеленых зон. Соответствующий документ «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования» уже подготовлен. Его рассмотрят на ближайшем заседании 28 января.

Стив Каддинс, координатор движения «Красивый Петербург»

Исключение из перечня означает, что статус этих территорий можно будет беспрепятственно изменять с зоны зелёных насаждений на любую другую, будь то зона деловой застройки, жилья, размещения коммерческих объектов и так далее. Закон запрещает любые подобные действия с объектами ЗНОП, поэтому исключение сквера и сада из этого перечня, либо сокращение его территории, с очень высокой долей вероятности означает наличие чьих-то интересов по освоению территорий под тот или иной вид застройки в будущем.

Мы призвали участников движения «Красивый Петербург» и всех неравнодушных горожан, которые не хотят, чтобы сквер у их дома через какое-то время был застроен бизнес-центром, жилым домом или супермаркетом, отправлять обращения к депутатам Законодательного собрания, которым скоро предстоит голосовать по этим поправкам. И депутаты в силах отклонить исключение этих скверов из ЗНОП, и таким образом спасти их от частичного или полного уничтожения. Всё же депутаты у нас считаются народными избранниками, поэтому при голосовании они должны учитывать мнение своих избирателей».

Движение «Красивый Петербург» собрало полный перечень объектов, которые находятся под угрозой, в таблице по ссылке


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме