Top Gear выпустили сюжет о Петербурге

В эфире британского телеканала BBC вышла первая серия 22-го сезона британского телешоу Top Gear о поездке в Санкт-Петербург. Ведущие популярного британского шоу в июле 2014 года протестировали все виды петербургского транспорта для новой передачи. Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Стиг прокатились на велосипедах, погоняли на электромобиле, спустились в подземку и даже промчались по Неве на катере. Выпуск уже доступен для онлайн-просмотра.

Создатели отмечают, что не раз обещали приехать в Россию, но съемочная команда выбрала Петербург потому, что «именно этот город может похвастаться большим количеством водных каналов и других типов дорог для разных типов транспорта».

Напомним, что Top Gear — популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Ведущие проводят гонки и испытания, тестируют автомобили и проверяют, на каком транспорте быстрее всего можно добраться из одно места в другое. Аудитория программ в странах официальной трансляции составляет около 350 миллионов человек.

В марте 2014 года Top Gear Live впервые представило свое шоу в Петербурге  — ранее его дважды видела московская публика. Ведущие шоу на сцене СКК взрывали автомобили, демонстрировали сложные трюки и устаивали тест-драйвы отечественных авто.

Фото: autotopgear


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме