Задержаны подозреваемые в нападении на лавку «Страшный сон вегана»

Полиция задержала подозреваемых в нападении на лавку «Страшный сон вегана». Предполагается, что мясную лавку закидали камнями девушка и два молодых человека из Москвы, как сообщает издание «Фонтанка.ру». Правоохранительные органы возбудили уголовные дела за умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Напомним, что злоумышленники дважды атаковали заведение камнями в зимние праздники  — ночью третьего и пятого января. Причины нападения активисты пояснили кратким письмом на камнях: «Вот вам страшный сон мясоеда. С праздником», а также «Прекратите свою деятельность, а то мы предпримем более радикальные меры».

Егор Бурдин, генеральный директор мясного магазина

Думаю, что именно на нашу лавку эти люди напали из-за названия — «Страшный сон вегана». Оно провокационное, конечно, хотя мы его выбирали с юмором. Но веганы восприняли все близко к сердцу.».

Общий ущерб, который подростки нанесли магазину, оценивается в несколько сотен тысяч рублей: веганы разбили витрину и камеру видеонаблюдения, а лавку облили краской. Свои действия они засняли на видео и выложили в веганские группы в социальных сетях.

Сейчас мясная лавка работает в штатном режиме, но с усиленной охраной.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также