Смольный обвинил автомобилистов в плохой уборке улиц

Смольный обвинил автомобилистов в плохой уборке улиц — припаркованные машины мешают очищать ливневые канализации, которые засоряет снег, как сообщает «Фонтанка».

Согласно данным ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», с начала 2015 года поступило 240 заявок в связи со скоплением воды в период оттепели на проезжей части. Среди жалоб лидируют адреса — Кирочная, Маяковская, Садовая улицы, Московский и Лиговский проспекты.

Напомним, что вице-губернатор Игорь Албин поручил председателям Комитета по благоустройству, Жилищного комитета и Комитета по транспорту ежедневно просматривать жалобы горожан на уборку снега на сайте КрасивыйПетербург.рф. Госслужащих обязали также оперативно проводить проверки и незамедлительно предпринимать меры по устранению нарушений, а также предоставлять еженедельный письменный отчёт о результатах работы, проверять которые будет Албин.

Неделю назад Игорь Албин, курирующий ЖКХ, отреагировал на жалобу журналиста Павла Смоляка в Facebook на отсутствие снегоуборочной техники. Вице-губернатор в комментариях под записью написал, что петербуржцы должны сами убирать снег вместо просмотра сериалов. Горожане отреагировали петицией с требованием отставки госслужащего. Ее подписало уже более 13 тысяч человек.

Отметим, что муниципальные округа нашли другой метод борьбы с гололедом и плохо убранными улицами — чиновники решили закупить для горожан ледоступы — съемные подошвы со стальными шипами, которые помогают удержать равновесие в гололед. Приспособления будут бесплатно выдавать всем нуждающимся.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме