Во дворе кинотеатра «Аврора» появятся арт-объекты

Во дворе кинотеатра «Автора» появятся арт-объекты: живые изгороди, цветочные клумбы-софиты, низкие металлические скамейки, а также скульптура в виде старого аппарата для показа фильмов.

Проект будут курировать активисты движения «Воссоздание садов и скверов», а предметы искусства будут разработаны на конкурсной основе студентами Мухинского училища. Поддержать инициативу можно на краудфандинговой платформе Planeta. Проект поддерживают Елизавета Боярская и Лев Лурье. 

Также в рамках проекта «Арт-дворы» активисты облагородят четыре территории в центре города. Объекты искусства украсят «Дворы Капеллы», двор кинотеатра «Аврора», территорию на Невском проспекте, 22-24, а также арочное пространство Парка культуры и чтения «Буквоед».

Работы планируется завершить весной 2015 года. Локации войдут в новый экскурсионный маршрут, разработанный историками.

Андрей Толстиков, управляющий директор Общественного объединения «Воссоздание садов и скверов»

Идея облагораживать дворы родилась не на пустом месте — все горожане сталкиваются с историческом центром и понимают, что некоторые объекты оставляют желать лучшего. С помощью этого проекта мы хотим сделать подарок петербуржцам и создать новый вид дворам. На то, чтобы украсить один объект, уходит все свободное время, однако нам помогают не только волонтеры, но и город, а также бизнес-структуры».

Отметим, что общественные объединение «Воссоздание садов и скверов» курировало проект обновления Ботанического сада к его 300-летию. На его территории создали навигационную систему, пионарий, уголок редких растений Северо-Запада, реконструировали центральную и историческую аллеи, разбили сеть дорожек. Кроме того, в саду открыли библиотеку, а также высадили аллею небезразличных петербуржцев.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме