На месте «Четверти» откроется кластер для ремесленников

На месте пространства «Четверть» по адресу переулок Пирогова,18 в начале марта откроется креативный производственный кластер для ремесленников «AR18 arts&crafts community».

В здании разместятся дизайнерские бюро, мебельные мастерские, студия звукозаписи, арт-галерея и кафе с панорамным видом. В аренду будут сдаваться 30 студий, которые наполнят оборудованием исходя из пожеланий резидентов.

Дмитрий Гуревич, создатель кластера

В кластере смогут проводить время не только резиденты. Для гостей в Большом зале мы будем регулярно проводить концерты классической и современной музыки, театральные постановки, инсталляции, презентации и другие мероприятия».

Цена аренды в «AR18 arts&crafts community» составляет от 500 до 1000 рублей за метр.

Напомним, пространство «Четверть» в переулке Пирогова,18 зимой 2012-2013 открыли Роман Красильников и Никита Некрасов. В старинном особняке размещалось порядка 40 проектов: шоу-румы, студии, кафе, лектории, пара точек общепита, интернет-магазины, лавка комиксов, несколько мастерских, изготавливающих дизайнерскую одежду и ремонтирующих велосипеды.

 Но 1 декабря 2013 собственник здания досрочно и без объяснения причин расторг договор с кураторами креативного пространства «Четверть» и заключил новый с фирмой ООО «Тени». Бывшие арендаторы, которые за год провели в особняке капитальный ремонт и сделали ему соответствующий имидж в городе, подали в суд на владельцев и покидать площадку не собирались. Однако управляющая компания решила не дожидаться решения Арбитражного суда. В конце декабря пространство взяли штурмом. 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме