Петербургский депутат организовал для чиновников флешмоб по уборке снега

Петербургский депутат Олег Нилов организовал для чиновников флешмоб по уборке снега Snow Shovel Сhallenge. Народный избранник запустил акцию в ответ на инициативу Игоря Албина, который предложил горожанам самим расчищать дворы.

В рамках флешмоба Snow Shovel Сhallenge получившие вызов депутаты и чиновники должны выйти на уборку снега либо заплатить четыре тысячи рублей в благотворительный фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. 

Олег Нилов

Я начал с себя — вышел во двор своего дома, пришлось попотеть и помахать лопатой — это нелегкая работа. Пока во флешмобе приняло участие всего несколько соседей, но надеюсь, после моего примера инициативу подхватят и другие депутаты, чиновники и горожане.

Представители власти должны в первую очередь поддержать акцию, я считаю, что это их долг. Если мы не смогли найти дворников, технику, не привели в порядок дороги — то должны сами, как сказал вице-губернатор Игорь Албин, «проветриться», подумать, что нужно сделать с проблемой. Свой призыв Албину стоило начать с собственного примера.

У нас в городе более 1500 депутатов, и если каждый выйдет и подаст пример, если акцию поддержат также, как Ice Bucket Challenge, то это поможет городу, фонду Доктора Лизы, и, кроме того, повысит уровень авторитета и доверия к власти, который сейчас, прямо скажем, не очень высокий».

Отмечается, что Нилов назвал свою акцию Snow Shovel Сhallenge по аналогии с всемирным благотворительным флешмобом Ice Bucket Challenge, который заключался в обливании ледяной водой, бросании вызова знаменитостям или же перечислении денег в благотворительную организацию. Тогда холодным душем облились Георгий Полтавченко, Халк, Джастин Тимберлейк, Дэвид Бекхэм, Билл Гейтс,Марк Цукерберг и другие.

Напомним, что 10 января Игорь Албин, курирующий ЖКХ, отреагировал на жалобу журналиста Павла Смоляка в Facebook на отсутствие снегоуборочной техники. Вице-губернатор в комментариях под записью написал, что петербуржцы должны сами убирать снег вместо просмотра сериалов. Горожане сегодня, 13 января, составили петицию с требованием отставки госслужащего. За несколько часов ее подписало более трех тысяч человек.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме