«Театр Аллы Пугачевой» подает в суд на Смольный

«Театр Аллы Пугачевой» готовит иск в суд на правительство Петербурга. Инвестор уверен, что запрет на строительство здания театра на Морской набережной был незаконным — Смольный в декабре 2014 года расторг договор аренды и теперь планирует создать на этом месте  улично-дорожную сеть и сквер. Компания подготавливает два иска: на отмену запрета на строительство и о возмещении понесенных убытков, как сообщает издание «Деловой Петербург». 

Генеральный директор проекта Юрий Голованов 

Городу нужен такой концертный комплекс. Неужели тут недостаточно скверов? Мы сейчас выходим с новогодних праздников и приняли решение подать иск и опротестовать решение суда об отмене предоставлении участка под строительство театра. Если он не будет удовлетворен — следующий иск будет уже о возмещении убытков. А это более двух миллионов долларов».

В случае, если театр не построят, «Театр Аллы Пугачевой» подаст иск с требованием компенсировать 100 млн рублей. Компания в надежде на реализацию проекта ежеквартально платила около 2,5 миллионов рублей за аренду земельного участка.

После неудачи в Петербурге владельцы, тем не менее, не намерены отказываться от проекта, и планируют построить концертную площадку в Самаре или Екатеринбурге. Напомним, с «Театром Песни» были связаны многочисленные судебные разбирательства. Так, ранее в суде было доказано, что в течение нескольких лет инвестор нелегально получал разрешительную документацию.

Отметим, что в 2011 году правительство Петербурга предоставило инвестору участок в 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова. «Театр песни имени Аллы Пугачевой» планировали возвести к 2015 году. Это должен был быть многофункциональный центр с концертным залом на 14 тысяч человек, с 40 000 кв. м выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 51% этой компании принадлежит президенту группы PMI Евгению Финкельштейну, 32% — Кристине Орбакайте и 17% — Алле Пугачевой. Стоимость строительства оценивалась примерно в 0,5 млрд рублей.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме