Трансвеститам в России запретили водить автомобили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 января 2015 года подписал постановление, включающее список диагнозов, с которыми в России за руль садиться не рекомендуется. Под запрет попали люди с психическими расстройствами и с группой заболеваний, описанной в Международной классификации болезней как расстройства личности и поведения в зрелом возрасте F60 - F69. В нее входят трансгендеры, бигендеры, асексуалы, трансвеститы, кроссдрессеры и люди, которым требуется коррекция пола.

Нововведения также касаются педофилов, эксгибиционистов, садомазохистов, фетишистов, клептоманов, пироманов и лиц, страдающих от патологического влечения к азартным играм. Кроме того, в постановлении указано, что водительские права запрещено выдавать гражданам с ампутациями, больным эпилепсией и лицам ростом ниже 150 сантиметров.

Московская правозащитная общественная организация «Радужная ассоциация», защищающая права ЛГБТ, начала кампанию «Авторавенство». Активисты готовят петицию и будут требовать правительство пересмотреть закон.

Из сообщения «Радужной ассоциации» в социальных сетях

Как и закон о пропаганде, это постановление правительства является инструментом запугивания. С помощью него они хотят заставить замолчать активистов, вынудить их скрывать то, кем они являются. Да, вполне вероятно, что прямо закон не коснется тех, кто захочет его обойти. Но косвенно  обязательно. Он повышает и без того высокий градус ненависти в отношении транс-людей, он заставляет скрывать свою идентичность всех остальных. Он безосновательно ущемляет права граждан».

В целесообразности введения ограничений для ЛГБТ-меньшинств усомнилась Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк. Она назвала эти меры несправедливыми и призвала изучить законодательную практику подобных ограничений и впоследствии дать правовую оценку этим ограничениям.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 13 марта, 2015
    Ну ну чесслово, несправедливо! Я марсиянин, почему мои права не защищают, почему меня в психушку на лечение отправляют.А сосед прикинулся женщиной таки его не трогають, за его права борются. Толерастность тфу мать её ети.

Читайте также

По теме