Из ЕГЭ исключат тестовую часть

Из экзаменационных заданий ЕГЭ исключат часть «А», которая состоит из вопросов с вариантами ответа. Об этом сегодня, 30 декабря, заявил министр образования Дмитрий Ливанов в эфире «Россия 24». Изменения вступят в силу с 2015 года. 

Ранее часть «А» упразднили в экзаменах по математике, русскому языку и литературе. Это решение объяснили необходимостью повысить объективность результатов.

Напомним, что Рособрнадзор принял решение о повышении минимального порога по ЕГЭ при поступлении в вузы в 2015 году, сообщается на сайте ведомства. Проходные баллы по математике выросли с 24 до 27, по обществознанию — с 39 до 42, по иностранным языкам — с 20 до 22.

Для остальных предметов минимальный порог сохранен на уровне 2014 года и составляет: по литературе и истории — 32 балла, по русскому языку, физике, химии и биологии — 36 баллов, по географии — 37 баллов, по информатике и ИКТ — 40 баллов.

Напомним, с 2009 года минимальное количество баллов Рособрнадзор ежегодно устанавливал после проведения каждого экзамена. В 2012 году соответствующим распоряжением ведомство определило минимальное количество баллов по каждому предмету ЕГЭ, которое затем не пересматривалось.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также