Роскомнадзор аргументировал решение закрыть группу «Дети 404» Новым заветом

Роскомнадзор аргументировал решение закрыть группу «Дети 404» Новым заветом в ходе судебного заседания, которое состоялось 29 декабря в Нижнем Тагиле. Как сообщила основатель ЛГБТ-проекта Елена Климова, суд получил две противоречащие друг другу экспертизы по делу пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в сообществе и перенес принятие решения на следующее заседание.

Елена Климова на своей странице «Вконтакте»

С нашей стороны была экспертиза Д. Исаева и Д. Винокурова, с их стороны — экспертиза доктора психологических наук Матвеевой из МГУ. С экспертизой я ознакомилась... Доктор наук Матвеева в тексте несколько раз упомянула в отношении гомосексуальности слово «грех», один раз из них — «смертный грех», гомосексуальность она называла «патологической формой половых отношений», путала термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». А в списке использованной литературы я обнаружила Большую советскую энциклопедию 40-летней давности и Новый завет — послание к римлянам апостола Павла...

«Попытка выдать нетрадиционную ориентацию за норму и тем самым узаконить грех». Да-да, это слова доктора психологических наук.».

 

  • Из экспертизы д-ра психологических наук Л. В. Матвеевой (анализ писем проекта «Дети-404»)

Кроме того, Климова на своей странице «Вконтакте» написала, что в ходе заседания ее адвоката потребовали предъявить «самоубийства подростков», которые якобы предотвращает сообщество «Дети-404».

Запись Елены Климовой

Дмитрий Бартенев, адвокат: Знаете ли вы, что в проект обращаются подростки с мыслями о суициде? Что проект занимается в том числе предотвращением самоубийств?

Андрей Баринов, замначальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Баринова: Это со слов подростков, а это, может, еще и не подростки пишут.

Бартенев: Давайте верить в добросовестность сторон. Это письма подростков. И они говорят о суицидальных мыслях.

Баринов. А где доказательства? Покажите мне, где эти самоубийства?».

 

  • Письмо, пришедшее на почту проекта

Напомним, что в конце октября помощник российского уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова Анна Левченко попросила Генпрокуратуру закрыть сайт проекта «Дети-404», как сообщает «Газета.ру». Сообщество заподозрили в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних

Отметим, что проект интернет-поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков «Дети-404» был создан в 2013 году. На страницах сообщества «Вконтакте» публикуются письма участников, которые делятся своими проблемами, вызванными гомофобией окружающих. Проект Елены Климовой был номинирован на правозащитную премию Нидерландов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме