Петербург получит почти 20 млрд рублей на ЧМ-2018

Петербург получит 19,8 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира в 2018 году. Средства из федерального бюджета направят на строительство станций «Улица Савушкина» и «Новокрестовская», а также на возведение путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, как сообщает издание «Р-Спорт» со ссылкой на заявление губернатора города Георгия Полтавченко.

Георгий Полтавченко

Недавно мы еще раз оценили наши возможности с учетом различных сценариев и сложностей в экономике. И пришли к выводу, что для нормального проведения Чемпионата мира по футболу вполне хватит тех проектов, которые мы уже запустили в дорожной инфраструктуре или запустим в следующем и в 2016 году. Я имею в виду выделенные полосы для пассажирского автотранспорта из аэропорта Пулково к станции метро «Московская» через развязку Пулковское шоссе-Дунайский проспект к «Звездной». Потребуется расширение шоссе в районе железнодорожного моста. Эти работы планируется провести совместно с РЖД».

Также губернатор Петербурга отметил, что город сможет обеспечить стабильное транспортное сообщение между городом и аэропортом «Пулково» к ЧМ-2018 и без запуска аэроэкспресса до станции метро «Балтийская». Однако, если федеральный бюджет выделит средства, то город поддержит проект строительства ЛРТ.

Напомним, что Россия проведет чемпионата мира по футболу с 8 июня по 8 июля в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи. 

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме